Доброе утро недоброго дня

Доброе утро недоброго дня,
Яркие сны и протухшая страсть,
Сердце на камень вчера променяв,
Молча позволю огню догорать.

Доброе утро, смешливая грусть,
Снег на ладони – простая вода;
Утро – усталость и крыльев, и рук,
Сложно смотреть в мудро-серую даль.

Доброе утро, слепой приговор;
Тьма распласталась на плахе зари,
Медью о боге гундосит собор,
Птицы взлетают звать проклятых жриц.

Доброе утро для вечных бродяг –
Тёмная память о том, чего нет,
Путь через день по забытым следам,
Путь напролом да в глухом полусне.

Доброе утро. Постылый рассвет
Ложью лучей приближает закат;
В клетке без стен бьётся умерший зверь,
Ярость-слюна желтизной на клыках.

Доброе утро тебе и мечте -
Жить, как лететь даже в серости дня.
Молча мешаю угли в пустоте,
Искры ныряют в муть неба до дна…


Рецензии
Вот это Ваше чем-то зацепило... Наверное, тем, как в нашем мире тесно переплетены противоположные стороны - "доброе утро недоброго дня". У Вас симпатичные образы. Только может, возвращайтесь с обратной стороны улыбки и - стоит иногда попробовать улыбаться...
"Сложно смотреть в мудро-серую даль." - а Вы пробовали? Удачи в попытках ;))
А.

Крылатая Нотка   04.07.2008 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.