Силуэт

Вот, снова вечер настает,
Как было в прошлом сотни лет,
И снова под дождем идет
Полузнакомый силуэт...
 
Из мира слов, из мира грез
Он появляется на миг,
И, может быть, и не в серьез,
Но вот опять уже возник.
 
Художник сядет у окна
И нарисует свою грусть,
Она светлее, чем волна,
И в ней так просто утонуть...
 
Поэт в стихах изобразит
Свою любовь, свою печаль,
И вновь увидишь силуэт
Который потерять так жаль...
 
Лишь только музыка стихов,
И краски светлые картин
Расскажут снова о былом,
О тех, кто жил, и был любим
 


Рецензии