Маме

И до сих пор одна.
Со свечкой в комнате уютной.
Туман мне светит из окна
И в лампе фонаря так мутно.

И тусклый мир летит.
И ни о чем меня не спросит.
Не зачеркнет пустых обид.
И мне тебя он не приносит.

Не плачь в огонь:
И музыка в огне сгорает.
Оставь вдвоем их и не тронь.
Гляди, как свечка тихо тает.

И вспомни обо мне.
Ты потеряла мир мой, мама;
Но вновь, отчаянно-упрямо,
Ты отвернешься при луне.

Не плачь в огонь -
Ведь даже музыка сгорает...
Но я - не знаю.

3.10.05.

----------
Фото с


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.