Настоящее переходит в будущее блондинкой в черной

Настоящее переходит в будущее блондинкой в черной юбке.
(Белый верх, черный низ!) Нет! Пешкой перешедшей на Е4.
На мелкое счастье мы разбивали рюмки,
И из комы выходили, как из комнаты в другую квартиру.

Но--с идентичным номером. Будущее тем и плохо,
Что впереди--темнота, а в колесиках--ничего кроме белок,
Как заметил кто-то, иногда замирают эпохи
Глядя на толпы секундных стрелок.

Но времена проходят, как ни крути,
(Даже витязь, и тот оказывается непутевый)
Так, те, кто раньше были игроки,
Теперь стали, вдруг, актеры.

Только нули ничего не помнят, в них--
Помесь из наседки и богатства,
И между ними общезнаменательности нить,
Если куры несут золотые яйца.


Рецензии