Он жил на маяке

Он жил на маяке у моря,
Он жил один на бескрайнем просторе.

Вставал он вместе с солнечной зарей,
Смотрел на солнце за горой.

И на песчаном пляже
Ходил он взад вперед.
Никто слова не скажет,
Никто не позовет.

И белые, лишь чайки,
Летая в синеве,
были ему дороже
Всех в мире, на земле.

Друзья его за морем
На брошенном поле,
Лежат давно там очень,
Закопаны в земле.

Жену и дочь любимых
Оставил он давно,
Но он по ним скучает,
Скучает все равно.

Для них давно он сгинул
В синеющей воде.
Там, далеко за морем,
Никто не знает где…


Рецензии