Над городом нет звезд...

Над городом нет звезд. Но сполохи огней,
те, что вблизи и в предрассветной дали,
полны такой космической печали!
И нити всех огней плывут к душе моей.

Причастности невидимые нити.
Я подключен к неведомому пульту -
попросят пить, иль в сердце пустят пулю -
почувствую без всяких там наитий.

Наш город. Он, наверно, обозрим
лишь с высоты предзвездного полета...
Но ходят тучи, и тоскует кто-то,
и смотрит в ночь. И, может быть, моим

окном-огнем заворожен средь тысяч
других, ночь раздвигающих огней...
Беспомощно в чужие души тычась,
блуждает взгляд по городу людей...


Рецензии