Беседы с луной

                **Иллюстрация: совместно Лукеева А.И. и Емельянова Л.Н.

По небу когда-то гуляла луна
В своем облачении сером.
Но в шествии том одинока была –
Луна ничего не хотела.

Под небом шептали леса и поля
О том, что прохлада настала.
Но мчал буйный ветер, колыша моря,
И вновь воспевал небывало.

Однажды луна опустила свой взор
К холодной воде золотистой,
Увидела там необычный костер
Души чьей-то вечной и чистой.

И он ей сказал: «Одинокая ты,
Но я в еще большей печали:
Мои растоптали, изжили мечты,
Меня сотни раз убивали.
Вчера я жил – никому не мешал,
Любить я мечтал, как и прежде.
Как глуп! Зря тебе рассказал
Об этой поэта надежде...
Я глуп!!! Не оттого ли опять
Плыву по морям и по рекам?!
Прости, но хочу я узнать,
Являюсь ли Я человеком?!
Ну, вот! Я опять произнес ерунду...
Их больше – они человеки!
Все решено! Я уйду! Ухожу...
Опять... и, наверно, навеки!!!»

Луна улыбнулась. Теперь, в этой мгле,
Она не была одинока.
С тех пор воспевают о ней
Поэты времен всех и сроков.

Лишь ветер, как прежде, колышет моря.
С ним вместе поют в примиренье,
Как прежде, златые леса и поля.

А в осень разносится пенье!


Рецензии