Дом на краю Вселенной

Сгорает время в пламени свечи,
Скрипят полы от пьяной тяжести раздумий.
И нет тепла от каменной печи,
И белой птицей в окна бьется полнолунье.

Вселенский холод сжал крупицы звезд,
И этот мир ему не может дать отпора,
Прошитый беззаконьями насквозь,
Притихший блудник в ожиданьи приговора.

Он сдался этой тьме, она летит,
Клубясь на поворотах звездной пылью,
Выхватывая на своем пути
Тех, кто о долге перед Господом забыли.

В копилку жизни брошен зимний день -
Опять не золотом – фальшивою монетой,
Но там – в небесной черной высоте
За эти дни от нас потребуют ответа!

Дом на краю, где были все хоть раз,
Где прямо от крыльца шагаешь в космос,
Где ночь взорвал Нерукотворный Спас,
Нетварным светом затмевая звезды.


Рецензии
Это просто прекрасно! Написано легко, но так точно! Оно заставило меня задуматься, и, наверное, не только меня.

Маргарита Кудинова   10.01.2008 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.