Путь в небо...

Не в богеме и не в братстве
Путь ищу усталый свой
В православном христианстве
Обретен души покой

Под молитву дело споро
Из—под рук моих идет
Оглянуться не успеешь
Как промчится новый год

Так всю жизнь и прозябаю
Всё в лишеньи да в посте
Ни на что не променяю
Вкус к безвкусной той еде

Что Господь мне посылает
За труды мои с лихвой
Умываюсь спозаранку
Лишь одной святой водой

Так и жизнь прошла.
А толку? Заслужил почетный чин
Всё, теперь наверно в небо
Путь туда всегда один

Вот уж помер. Понимаю
Что не в службе был билет
Путь мой "жизненно—священный"
И монашеский обет

Ничего, поди, не стоит
Нету счастья, вот те крест
Жизнь свою прожил впустую
Нет в раю свободных мест...


Рецензии