Рабы волшебной лампы

Вы все рабы волшебной лампы,
Точнее чайника из кости.
Сидите в темноте как вампы,
И только мысли ваши гости.

Они приходят в ваши пампы
Что бы посеять семя злости.

И с каждым часом крепнет злость
Давя внутри на вас всем весом
Чуть распирая «лампы» кость,
Следит за вами с интересом.

И вот уже дурная ость
Цветёт благословима бесом.

А с криками летят наружу
Подарки ценные судьбы!!!
И падают в большую лужу.
Но от чего ж вы так грубы???

Не от того ль, что вашу душу
Вы лампе продали в рабы?

За что? За мелкую монету
Вы сели в вязкое болото?
За прибыть, ту которой нету?
Быть может за какую льготу??

Теперь, поняв, на радость свету
Сбегите! Спрячьтесь за работу.

Но нет!! Не скроетесь от рока.
Владеет он всей картой мира.
А игры в прятки, то морока
И просто на просто сатира.

По истечению лишь срока,
Увидят снова в вас вампира.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.