Аэрозоль

Аэрозолем серебристо-чёрной пыли
Законсервирован разрушенный дворец:
Словами колкими искрятся блёстки были
Двух линзой лжи "изогнутых" сердец.

Глаза ослепли и язык лишился власти -
О бронь стекла разбился вдребезги скворец
Надежды: Ты и Я - различные по масти...
Ты стала Призраком, Я для Тебя - Мертвец.

Попытка - сброс. В последний раз. Не приближаюсь:
Ты оттолкнула вспышку гордого тепла -
Ты перепутала "простил" и "унижаюсь",
И четверть века горькой дружбы предала.

"Всё будет хорошо" - бескровные страницы
Вторичного мирка зальёт аэрозоль
Беспамятства... Вот только мне Ты будешь сниться -
Ты Прежняя - воспоминаний светлых боль...


-----
В.Р.


Рецензии