Не...

Неведомы мысли мои, в заблужденье
Лишь вводит меня золотая тоска.
Как будто не ищет душа утешенья,
Меня на распутьи оставив пока.

Неясен итог мною прожитой жизни,
Не вижу я смысла в дальнейшей судьбе.
Быть может пойти послужить мне Отчизне?
Иль может жену подыскать мне себе?

Не знаю с чего бы начать всё сначала:
Сменить обстановку, себя разобрать?
А может сейчас прыгнуть в воду с причала
Да шило на мыло с лихвой поменять?

Нельзя отступать, говорят, и сдаваться,
Плыви, мол, надейся, борись, не грусти.
Нельзя отступать и препятствий бояться,
Иначе так можно ведь сбиться с пути.

Ненужно советы давать мне с надеждой,
Пусть даже от самой огромной любви,
Что я их приму и всё будет как прежде,
Как будто проблемы метлой все смели.

Не сможет на это никто дать ответа:
Откуда взялась непонятная дрожь
В коленях – лишь ночь достигает рассвета –
Мой пыл как последняя мелкая вошь

Не может лучами от солнца согреться –
Лишь тает как иней на зябких ветвях,
По-разному пробует он отвертеться
Иль прячется маленькой птичкой в сенях.

Не буду писать я о том, что понятно
Лишь мне одному – для чего всё оно?
Мне хочется верить, что это занятно
И что мне не хочется прыгнуть в окно.

Не хочется бриться, сижу в непонятках,
Пытаюсь собраться, душа на мели.
Хочу вновь туда, где валялся я в грядках,
Хочу, чтоб в кроватку меня отвели.

Не будет ни слёз, ни печали коварной,
Не будет отчаянья, лютой тоски.
Не будет и радости, всеми желанной,
Сломаются мысли, оковы, тиски...


03.05.2001г.
03.35


Рецензии