Весна

Весна, апрель, капель, морозы.
И всё не ладится кругом.
Лишь распускаются мимозы
И тает сердце подо льдом.

И солнце радостно кружится
На небосводе целый день.
И, вроде, хочется забыться,
Но не могу - мешает лень.

Душа, как листья, вырываясь,
Стремится сбросить гнёт оков.
В глазах всё больше отражаясь,
Нас провоцирует любовь.

И льётся снег, с дождём помешан,
Всё размывая под собой.
И шаг размашист и неспешен.
И на душе глухой покой.

Какой покой?! Я весь в смятеньи,
Печаль лица, унылый взгляд.
Не вижу собственной я тени,
Брожу безцельно, наугад.

И, вроде, весело живётся -
Друзья, вино и кабаки.
Но сердце медленно так бьётся
И это всё мне не с руки.

За ночью - день, прошла неделя
И чёрных дней не сосчитать.
Всё больше маюсь от безделья,
Всё хуже по ночам мне спать.

Не сняться сны, лишь воет ветер
И стонет жалобно зима.
И ближе к лету, на рассвете,
Уходит прочь, уйду и я.

И даже капли не оставив,
Уйду из памяти невежд.
Себя по крохе раскидаю
Как призрак сказочных надежд.

Друзья, надеюсь, не забудут
Почти всегда печальный вид.
Хотя, быть может, помнить будут
Лишь радость встреч и боль обид.

А вдруг случится вот такое:
Что сгину в бездну без следа?
И будут помнить, кто такой я,
Лишь моя дочка да жена.

Да что за мысли в самом деле?
Ведь на дворе весна цветёт.
Всё громче шелестят капели,
Весь мир ликует и поёт.

18.03.2000г.
01.30


Рецензии