Водила

Колёса шуршат по дороге,
Не видно порою ни зги.
Намяты педалями ноги
И хочется выть от тоски.

Водилы судьба не простая –
Пол жизни проводит в пути.
Столбцы километров считая
Он хочет с дороги уйти.

Частенько он носом кивает
В дорогу уставивши взор.
Глаза он порой закрывает,
Скрывая от мозга обзор.

Такие движенья опасны,
Ведь можно сорваться в обрыв.
А после падения – ясно,
Что может быть пламя и взрыв.

А мысли такие приходят
В тот миг, когда носом клюёшь.
И сразу же нервы на взводе
И чувствуешь мелкую дрожь.

Не хочешь же ты попрощаться
Со всеми родными людьми,
Не хочешь земле ведь предаться,
Чтоб в память тебя занесли.

Тебе ещё хочется жизни,
Веселья, гуляний, любви.
Ты прочь прогоняй эти мысли!
Уйдут без возврата они.

И снова, водила, ты весел
И нет и следа от тоски.
Ты нос свой повыше повесил,
Хотя и не видно ни зги...

17.12.2007г.
16.55


Рецензии