Тревога

Что может быть страшней всего на свете?
Быть одному иль лицемером быть?
Смотреть с тоской как радуются дети?
Любить себя, а мать свою забыть?

Печаль порой сама собой приходит…
И волки воют жалобно во тьме.
На небо тучи серой мглой находят,
А ясность мозга давит сердце мне.

Оно противиться уже совсем не в силах,
Хотя черстветь пыталось сотни раз.
Поблекли образы когда-то милых,
А блеск остался только карих глаз.

От одиночества внутри всё будто сжалось,
Сижу на кухне на чужой земле.
На плечи шалью падает усталость.
Мне кажется, что я уж не в себе.

Душа тревожна. Это что-то значит?
Ну ничего себе вопрос же я задал!
А, может быть, всё это не иначе
Как мозга воспалённого аврал?!

Теперь же мысль у меня другая:
Коль я не пил сегодня ни глотка,
А всё сижу на кухне, размышляя-
То, значит, точно с головой беда.

Пойду я спать! Недаром говориться,
Что утро вечера немного, да мудрей.
А, может, мне ответ во сне приснится
На то, что может быть страшней?


15.12.2002г.
01.15


Рецензии