Начать бы с нуля

Два часа заменили полгода,
Я на жизнь свою в карты играл.
Ставки взвились как шлейф самолёта,
Что с последней черты стартовал.

Разум мой словно летний день - светел,
Пальцы нервно сжимают кольцо.
Если б он мне сейчас не ответил -
Повернулся б и плюнул в лицо!

Может зря всё ж я теплил надежду?
Вдруг на сей раз мне не повезёт?
Вдруг продую я - мне ж сразу между
Двух бровей всадят пулю навзлёт.

Я ошибся - его карты биты,
И вот чувствую слева толчок.
Хоть глаза, как и прежде открыты,
Но я медленно падаю вбок.

Пуля - дура, ведь так говорится?
Что ж, выходит я тоже дурак.
Как могло вот такое случиться?
Почему вышло именно так?

Кто виновен, судьба или жажда,
От которой я так рисковал?
И ведь знал я, что будет однажды,
Но не верил - и вот проиграл.

Сразу всё потеряло значенье,
Будто грохнулся с лестницы вниз.
Вспомнил как раньше пёк я печенье
И как в комнате вешал карниз.

Ну а сколько с родными я спорил
И по поводу, и без него.
А про что голос внутренний вторил?
Не осталось теперь ничего.

Как же это могло приключиться?
Жизнь сейчас бы начать мне с нуля.
И вокруг незнакомые лица...
Три четыреста вес у меня.

01.10.1999г.
01.50


Рецензии
хорошее стихо. оригинально и со вкусом. было интересно - спасибо.

Роман Казимирский   09.01.2008 05:41     Заявить о нарушении