Мечта

Я буду стремиться к своей высоте,
Все силы собрав воедино.
Я буду летать. Вы позволите мне?
Ведь всё не напрасно же было!

Сквозь тени сомнений я медленно брёл,
Подчас не решаясь на смелость.
Однажды мечту своей жизни нашёл…
Нашёл, потерял, а хотелось.

Хотелось взлететь и разбиться стремглав
И с болью своею расстаться,
Но, ветер попутной мечты оседлав,
Забыл, с кем хотел поквитаться.

А в жизни идёт всё своим чередом –
Весна сменит зиму на лето,
Луч солнца пробьётся сквозь тучи и гром,
Прощанье придёт за приветом.

Мне хочется знать, почему так живём
И взлёты сменяют паденья?
Чего не сыскать нам ни днём и с огнём?
И как все развеять сомненья?

Сам каждый решает всегда за себя
К чему ему стоит стремиться.
Так кто же посмеет решить за меня
Что мне не летать словно птица?!

Да, в жизни бывают паденья с небес.
Так, значит, возможно забраться!
Пусть даже мечты твоей контур исчез –
Летать надо, верить и драться!


01.10.2007г.
01.30


Рецензии