Ночной разговор

I

1. Сегодня ночью мне позвонили.
Ей хотелось секса по телефону,
Узнать, как звали жену фараона,
А также: как по-английски «Берлога»
Говорили мы обо всем понемногу:

2. С каким счетом сыграл Спартак
О новых ценах на колбасу,
Что написано на заднице у Собчак
И какого цвета трусы у Алсу!

3. О том, что будет ужасный зной,
Что Николя Саркази развелся с женой,
Что американцы снова бомбили Багдад,
Что умер в болезнях наш друг Арафат.

4. Что группа Мельница играет фолк-рок
А завтра Медведев едет в Банкок,
Что в августе доллар опять упадет!
А в поднебесной Солнце взойдет!

5. Что Бил Гейтс уже не самый богатый человек в мире,
Что Путин кого-то снова мочит в сортире,
Как в пятницу с Машей катались на пони,
На пресс-конференции стало плохо мсье Берлускони.

6. Обсуждали фильм «Четыре танкиста и собака»,
Какой модели машина у декана юрфака,
Отважной женщиной была пани Ганаретка
Но голова болит и не помогает таблетка,

7. Говорили про «Звездные войны» и орден джедаев
Почему Бэн Ладен не пойман, про «7 самураев»
Как Шамилю Басаеву рыли могилу
Как Энакин Скайокер перешел на темную сторону силы.

8. Говорили, про песни «Любэ» и Диму Белана,
Про очередной ультиматум президенту Ирана,
Что больше не будет в Макдоналдсах пиццы,
На рынках кавказцев, в Аргентине пшеницы.

9. Она говорила про ученье Спинозы
И «Критику чистого разума» Канта
А я говорил, что Косово это заноза,
И жаждал крови американского оккупанта,

10. Как жалко — угнали машину у Тома Круза,
Собакам вшивают чипы по новому требованию Евросоюза.
И какого размера носить декольте?
Да, ведь в четверг самолет в Джаяварденапура-Котте.

11. Говорили мы обо всем понемногу,
А у меня завтра снова дорога,
Рюкзак, трасса и к кому-то в гости,
Питер, Москва и Берег слоновой кости,

12. Ветер, машины, пыль дорог и свобода,
Ни к чему мне теперь ваша глупая мода,
И пусть судьба моя не на что не похожа,
Но она мне одна всех милей и дороже!

18.12.2007 г.


Рецензии
Вы уже знаете, что я думаю обо всем об этом!

Дарья Гросс   09.01.2008 12:09     Заявить о нарушении