Единой строчкой через толщу лет

Единой строчкой через толщу лет
хочу вернуться к людям.
Времен непредставляемых поэт,
Каким он будет?
Кумир засеянных планет,
быть может, вечно юный,
поймет он или нет,
о чем землянин думал?

И соплеменники его,
аборигены Солнечной системы,
поверят в боли колдовство
или у них другие будут темы?

И строчка куцая ответа не найдет.
Потомок дальний отвернется равнодушно,
придет домой и включит звездный дождь,
который зажурчит послушно.


Рецензии