Я начинаю жизнь сначала

Я начинаю жизнь сначала
Не то, чтоб, в общем-то, с нуля…
Но нужно заново начать
Моменты бытия привалов.

О чём-то позабыть, забросить,
Стереть из книжки телефоны.
Быть посмелее с незнакомым,
Что просится в мою жизнь в гости.

Забыть, простить, оставить память
Лишь тонким взглядом ностальгии
Возможно, изменить вновь имя,
И всё, что потянуло б к старым…

Переменить и возродиться.
Открыть пути, а может, двери.
В немыслимое вдруг поверить,
И воспарить над бездной птицей.

Не падать духом от хлопот,
Не дать душить себя оковам.
Не тратить нервы, слёзы снова
На то, что пустоту несёт.

Быть агрессивной, львицей, странной
Пугать и привлекать лукавством.
Не путать алкоголь с лекарством.
Стать необычной – многогранной.

Я начинаю жизнь сначала
В колоде жизни масса карт.
И я, судьба, сменю твой нрав,
Чтоб ты удачей зазвучала!


Рецензии