Пернатый друг

"В сердце умолк любви соловей
И закат не розов, и заря — не алая…"

       Р.Уман


В сердце умолк любви соловей,
В желудке проснулась голода ворона.
В почках поскрёбся желаний воробей,
Поэзия при этом не понесла урона.

Во рту открывает свой клюв пеликан,
Связками голоса квохчет наседка.
Я в зеркало глянул – орёл взял стакан,
Орёл. Это правда. Замечено метко.

Тут надо мною небес потолок.
Что-то в лице, как у птицы фламинго.
Жаль, что павлин зад подвёл мой, не смог
Хвост распустить…вот была бы картинка.


Рецензии