Молитва в разлуке

Господи!

Ты молитве внемли моей,
Господи!
Путь к душе покажи её,
Господи!
Пусть услышит меня
Среди ночи и дня,
Средь знакомых, чужих,
Среди дел суеты...
Пусть во мраке я стану ей посохом!

Господи!

Удержи на пороге отчаянья,
Господи!
И не дай сделать шаг ей, нечаянный
Господи!
Просвети помутившийся разум!
Удержи от греха и соблазна...
И от черного злого глаза!

Господи!

Ей скажи, что люблю её,
Господи!
Она счастье моё,
Господи!
Она самая, самая первая,
Я в неё, словно в истину, верую!
Что меня сбережёт от беды и невзгод,
От печали и горьких раздумий спасет...
И от шага неверного...
И от смерти, наверное.

Господи!


Рецензии
По больше бы таких стихов, спасибо автору!

С уважением Андрей!

Гребнев   12.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку!

Никита Николин   12.03.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.