Старый перрон

Старый, размытый дождями перрон.
Вдаль убегает последний вагон.
Гул проводов, дождь опять моросит.
В воздухе серости запах висит.

Стая голодных крикливых ворон
Вновь налетела на старый перрон.
Холод и слякоть. Вокруг - тишина,
Царство всеобщего долгого сна.

А на перроне стоит человек, -
Взгляд из-под старых опущенных век
Режущей душу наполнен тоской -
Куртку сжимает дрожащей рукой.

Вновь пустота, но надежда живет:
Скоро ещё один поезд придёт.
Может быть в нем… Так весь день и стоит,
За горизонт удрученно глядит.

День так проходит, неделя и год:
Только перрон и часов стрелки ход.
И никого. А старик всё стоит,
На приезжающих с болью глядит.

Ждёт он кого-нибудь: внуков, детей,
Или своих самых близких друзей.
Но дела нет до него никому,
А так надоело жить одному!

Вот и приходит старик каждый день
На старый перрон. И как серая тень
Он на перроне стоит. Лишь года
Быстро бегут, уносясь в никуда.


Рецензии
Очень грустно и больно. Но говорить об этом надо. Спасибо.

Ляля Елена   17.04.2010 22:03     Заявить о нарушении