Искра любви

Он был убит твоей любовью-
в далёких будущих веках..,-
проекцией красы-во снах,
отобразившись в муках скорби-
путём искринок в волосах,
дрожащих нежностью-как болью,
взлетевших вверх...На небесах-
хранимых временем..,-как больно
спускаться вниз-во тлен и прах...

Как неуютно и нелепо
прождать всю жизнь..,и не одну..,-
тебя-,единую,-зову-
как манну занебесья хлеба...
И вот-найдя,-смотря в глаза-
в них видеть лёд и небеса..,-
прошедши не одни века..,
забывшим,-что лучилось небо
теплом твоей любви-тогда...

Он был сражён,влюбив тебя..,-
он поражён-в тебя влюбившись...
И искра сверху опустившись,-
почила в них,приняв в себя-
как совершенство...В тех краях
легенда не хранилась лишней,-
о будущем в моленьях вышних-
любви,-как вечности,-в мечтах-
проводит каждый день мальчишка-
с горящей искрой в волосах...


Рецензии