Кто поставил крест на мне

Кто поставил крест на мне,
Иллюзорна эта метка.
Ты проснёшься, а везде
Стереотипы гаснут, детка.

В твоём окне погаснет свет,
Ты выбежишь во двор,
Но во дворе мест больше нет.
Вокруг тебя забор.

Бессрочны чьи-то идеалы,
Как стратегический запас.
И то, что мир этот меняет,
Живёт в каждом из нас.

Нестабилен мой покой,
И я впадаю в откровение.
Ты один, а я с тобой
Ждём самоотречения.

Свет застил тебе глаза.
На перекрёстке ежечасно
Меняется твоя судьба,
Но и она совсем не властна.

И на углу застряли где-то
Частички отражения
Тебя, нас, солнца света,
Другого поколения.

Слишком юн и слишком стар.
Мала, зато прозрачна клетка.
Твой быт – автозагар,
Тебе плевать, не так ли, детка.

В твоей душе звенит пароль.
Съедая с лица тень,
Ты выбираешь себе роль
На этот новый день.

А завтра кто-то за стеной
Тебя сожрёт во сне,
Тебя развеют над землёй
Подобные тебе.

И ты пойдёшь искать свой дом,
И ты пойдёшь искать ночлег.
И это будет страшный сон,
Ты просто человек.

Кто поставил крест на мне,
Иллюзорна эта метка.
Ты проснёшься, а везде
Стереотипы гаснут, детка.

К тебе в окно влетает утро,
Ты забываешь свой кошмар,
И он теперь подобен трупу,
Как высохший комар.

И бьётся день об дно экрана,
А по дороге ходит смерть,
Полезно и порой забавно
Вниз головой на всё смотреть

Так мы тешим разум свой,
Так мы тешимся мечтами.
Ты один, а я с тобой
Идём по линии ногами.

На горизонте солнца свет,
А по обочинам кресты.
И мы идём, нам места нет
Там, где были мы.


Рецензии