Любовь как орудие пытки

       

Любовь твоя как яд, как в небе гром,
Как ветер северный – порывиста, сурова.
И вновь тебя прошу лишь об одном,
Уйти, забыть, не начинать всё снова.

А блеск твоих таких холодных глаз
И неприступности очарованье,
Туманность непонятных фраз
Околдовали мне сознанье.

Теперь готова всё забыть,
Всё бросить и уйти с тобою,
Но не могу такой я быть,
И не могу я быть другою.

Всё кончено. Я видеть не могу
Твои глаза, что сердце ранят,
Не от тебя, я от себя бегу,
И нахожусь уже на грани.

Прощай, мучительный недуг.
Я сердцу прикажу не биться!
Прощай! Прощай мой милый друг…
Себя заставлю я проститься!

Я буду жить спокойно, без страстей.
И вскоре, я тебя совсем забуду.
Не быть мне никогда душой твоей,
Но и своей я никогда уже не буду!


Рецензии