О, неосознанная власть...

О, неосознанная власть
Вселенских неземных просторов!
Откуда в нас таится страсть
К понятиям межзвездных споров?

Когда энергия веков
Течет сквозь тайны подсознанья -
Ты есть ничто среди оков,
Ты - ветра тихое дыханье.

И в светлой радостной мечте,
В полумраке полночных вздоров
Слагаешь оду красоте
Вселенских неземных просторов.

И весь во власти этих сил,
Которые в тебе струятся,
Готов не спать, не есть, лишь им
Одним навечно поклоняться!


Рецензии