На смерть обречённые

На смерть обречённые


Они родились, чтобы умереть
За срок, отпущенный им не узнать, что значит «жить»
От несправедливости такой мне больно, и нет сил терпеть.
Как так нечестно под луною может быть?


Они пришли совсем недавно,
Но им придётся вскоре нас покинуть.
За что они награждены такою манной?
Иль, почему повинны не за что погибнуть?


Они прекрасно срок, отпущенный им знают
И всё-таки в молитвах умоляют,
Ведь крохи эти жить хотят, дышать желают.
Но почему на небесах молитв никто не замечает?


Они уже не плачут и не могут.
Надежду в сердце маленьком лелея,
О том, что чудо совершится, и болезнь вмиг превозмогут,
За жизнь всё держаться, превозмогая муки время.



Возможно, они ангелы и им пора идти,
Наш мир совсем не стоит их,
Вот почему их крылышки уносят из кромешной тьмы,
Совсем не спрашивая воли их самих.


Но почему же им приходится страдать?
За что им все терзанья и мученья?
Когда врачи выносят им вердикт опять,
Кому приносит это облегченье?


Над кем вершится страшный суд?
И почему страдают дети?
Не уж-то терпят за порочный люд?
Так, где же справедливость есть на этом свете?



Коль неповинные за грех наш платят жизнью,
Смирившись с участью своей.
Не уж-то Бог решает кто на свете лишний?
Когда стирает из судьбы родителей детей.


За это требую я объяснений
У силы самой-самой высшей,
Ведь нет ни капли у меня сомнений,
Что дети ВСЕ ДОСТОЙНЫ ЖИЗНИ!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.