Спой, светик или Новогодние размышления

Зимний вечер – дивный сон
И часов настенных звон:
Час остался до ухода
Старого Седого Года.

Старый службу отслужил,
С нами целый год прожил,
А теперь его - в отставку
Да на пенсию - на лавку.

Через столько-то минут
Все часы опять пробьют,
Возвещая весь народ,
Что явился новый год.

Новый Год будет у власти,
В нем исчезнут все напасти,
Только в этот светлый год
Славно заживет народ.

Дань всю году отдавая,
Много суток прославляя,
Наш народ ликует славно!
Разве это не забавно?

Я к тому веду беседу,
Чтоб не шли по стару следу,
А узнали что-почем –
Новый Год здесь не причем:

Думаю, со Старым Годом
Не уходят все невзгоды,
А заботы – и подавно.
Вот забавно, так забавно!

И любовь не станет новой,
Жизнь – прекрасной или клеевой,
Счастье новеньким не станет,
А надежда лишь обманет.

Вот и тянете по свету
Все свои несчастья-беды
Из одной в другую яму,
Делая из жизни драму.

Классно это иль не классно,
Но написан стих с сарказмом.
Кто мораль увидит в нем,
Тому шпильки не почем.

Я желаю всем удачи
И умения – в придачу,
Чтобы вскоре стало ясно,
Что живете не напрасно,

Чтоб дражайшее здоровье
Вы поправили с любовью,
Чтоб ЛЮБИЛИ жизнь свою,
Вот о чем я вам пою!


Рецензии