Страшный стих

Однажды лист бумаги сам собою
Увлёк по воле волн мои слова.
Мне чудилось: над самой над главою,
Зловеще ухая, летит сова.
Вот ужас на меня оцепененье
Наводит и зовёт смущённый взгляд
Туда, где подчиняет наважденье
Своими чарами, где духи говорят…
И так меня сковал смертельный холод,
Что выпал лист из пальцев ледяных,
А сердце билось, словно тяжкий молот.


Рецензии