Родному дому

На волю мне б из шума городского,
Из гари, пыли, дыма и толпы,
Услышать шелест трав – природы слово, -
И плеск ручья, поящего столпы
Дерев, упруго возносящих к небу
Приветный жест ветвей на зов ветров.
Поклон дождям, дающим силы хлебу,
Хранящим лес от гибельных костров.

Далёкий край, родной и незабвенный,
Незаменимый суетным мирком,
К тебе я обращаю неизменный
Влюблённый взгляд. Ты убеждаешь в том,
Что всё полно здесь тихим, лёгким светом,
И восхищает каждый цвет и звук.
Здесь осенью, зимой, весной и летом
Благословлю заботы умных рук.

Не зря дана любовь к родному дому,
Открывшему когда-то двери в свет.
И каждому, конечно же, знакомо
Воспоминанье светлых детских лет,
От рук родных тепло, покой и ласки,
Советы, что с годами не забыть.
Уютный кров, где оживали сказки,
Блаженный мир, что нас учил любить.


Рецензии
Твои творения тёплым дождём на меня пролиты! И даже слов нет, чтобы выразить ощущения!
Спа-си-бо!

Екатерина Алейник   11.01.2008 18:43     Заявить о нарушении