Долго прощались, никак не могли проститься...

Долго прощались, никак не могли проститься -
чтоб разглядел я прекрасные эти лица
в серой толпе, задержался на них в пути.
Кто-то хотел в этот вечер меня спасти.

Кто-то поставил влюбленную эту пару
прочной преградой отчаянью и кошмару
передо мною – трепещущий ориентир,
чтобы я снова вступился за этот мир.

Чтобы я снова на воздух морозный вышел.
Кто-то хотел, чтобы я непременно выжил.
Чтобы я вместо рыданий глухих и слёз
их поцелуй прощальный до вас донес.

Значит кому-то, мой друг, и до нас есть дело,
так не гляди печально, осиротело:
будто всё знаешь, уже ко всему привык…
Сердце наполнено счастьем, пускай, на миг.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.