Давай с тобою, мама, в ночи поговорим

- Куришь?
- Прости меня, мама, немножко...
- Ты знаешь, дурное ведь, баловство
- Дурное... *Но лучше, чем горькие слезы*
*Опять в ее сердце ненастье вошло*
- Тебя кто-то сильно сегодня обидел?
*Погас в душе светлый, весенний огонь*
- Нет, нет, ничего... Все пройдет, позабудется.
- А, может, чайку, и поплачем вдвоем?
- Да, да, хорошо. Я сейчас, я приду.
*Тихонечко дверь в квартиру закроется.
И мысли опять воротятся к нему...
К тому возвращенью, что дождями не смоется.*
Зачем же, зачем, чрез холодные зимы,
Чрез теплые весны и лета тепла
Ты сново стучишься в закрытые двери
И молвишь прощенья неловко слова?
Все было забыто и снегом укрыто,
Все было оставлено в грустных стихах.
И имя надеждами тщетными стерто
И память оставлена в наших мечтах.
Все было. Прошло. Я тебя разлюбила!
Спокойно жилось и дышалось легко...
Но, Боже, зачем же, шыпами, ты, острыми
Прошелся по памяти, прислав то письмо?
Ты жалок, смешон! Чужой и ненужный!
И встречи со мною не стоит искать!
Меня не вернуть! Не вернуть! Не посмеешь!
И зря не пытайся себя оправдать."
*Потянется сново рука к сигарете,
Уж сколько стою здесь? Там мама и чай.*
Ворвалось нечаянно глупое прошлое...
А я улыбнусь и скажу: "Ну прощай."
На кухне тихонечно мама волнуется,
Я сяду и все неспеша расскажу.
Наверное, глупо, но к чему недомолвие?
Как редко о чем-то я ей говорю...
- Ты знаешь, чай остыл. Я заварю тебе другого...
- А, может, вдарим мы нежножко по-смиртному?
Давай с тобою, мама, в ночи поговорим.
Я так соскучилась по голосу родному...


Рецензии
Так щемяще - искренне... Сердце несколько раз замерло... Пока читала Ваши стихи... Спасибо, Мисс!
С нежностью

Оксана Чуракова   22.01.2008 20:38     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо Вам за то, что Вы меня читаете, за то, что мои сутихи оставляют след в Вашей душе и за то, что пишите мне.
Как радно видеть здесь родные души.
Мама... Как много вэтом слове. )))
Мама, дорогая мамочка. Мамулек надо беречь. )

С нежностью. )

Солнечная Мисс   23.01.2008 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.