К. О. Т

Состояние. Всё начинается с состояния
Состояние точно магнит привлекает мысли
На любом самом страшном для тел расстоянии
Не бросай меня – вспоминай, обо мне мысли
Всё живое боится огня, всё живое к теплу тянется
Между жизнью и гибелью разница – в разности температур
Но твоё непонятное мне состояние… состояньице
Превращает наше будущее в парк ледяных скульптур
И от клавиш в агенте незаслуженный струится лёд…
Все твои состояния – ледяной колпак над моей головою
Да, ещё в том отеле… рифма ко льду – мёд? Нет, гнёт
Гнёт меня этот гнёт… Солнце, дай мне снова побыть собою
Тёплой, мягкой, доверчивой на твоем плече,
Нос от холода прячущей в твой подбородок
В майке с твоим запахом, даже пусть без Че,
Камнем, птицей… (да, самородок и зимородок;)
Отвыкаешь… Обретаешь привычное, блестят серо-зелёные
Стёкла, закалённые до состояния стали.
Отвыкаешь… Нормальное состояние… Алё, да, я…
Голос, а не СМС - роскошь, только для встреч в реале…
И всего-то кроху тепла на ладонь подать
Но твоей натуре милостыня органично чужда
Ты творишь миры, воздух твой – благодать
Так легко, как о-два в смеси газов. А тепло – это чушь…Да.
Нет. Или всё-таки да. Или растает лёд
То есть прольётся мёд, сорвётся гнёт, что давит на тёплое
И верхушка живого проглянет испуганно… Вот
Что скрывалось за холодом и серо-зёлеными глазными стёклами.

27.11.07


Рецензии
Меня совсем не удивило, что первая реца под эжтим стихом - Юлина. Если бы вы не знали друг друга - я бы вас непременно познакомил:) Это хорошо, что уже не нужно, в вас есть что-то общее.
Этот стих мне больше всех других понравился...
Можно даже без Че...

Да, всё естественно, вас, милые дамы больше всего привлекают личности, имеющие внутри агрессию, энергию, а стало быть, и силу. И они наименее стабильны в своих отношениях - налетают, побеждают и вновь уносится, только пыль столбом, топот копыт, воспоминания...

Neivanov   13.04.2008 11:25     Заявить о нарушении
От топота копыт пыль по полю летит... Спасибо от души1

Безумный Бриллиант   14.04.2008 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.