Правду о себе только я знаю

Правду о себе только я знаю.
Если есть в душе драгоценный сад,
То в моем саду можно сапогами
Прошагать, не встретив себе оград.
Теплое мое глубоко, надежно,
Спрятано под коркой цемента-льда
Сердце. И задеть его невозможно,
Если только я не скажу «да».
Толка нет искать в моем саду древо,
В россыпи алмазов – верную грань,
То, что было правым, становится левым,
А святое обращается в дрянь.
Даже в самом центре моих знаков
Можно заплутать, уходя в винт –
Каждый ход, среди других одинаков,
Начинает заново лабиринт.
Тем же, кто блуждает по моему саду,
Пряча страх невыхода под нервный смех,
Кто решил, что сгинет в саду, тому надо
Лишь остановиться и взглянуть вверх.


Рецензии