пустота

Утрата того, что могло быть (того, кто мог быть),
Поможет сильнее любить то, что уже есть (того, кто уже).
Того, кто всегда будет рядом, кто ходит и дышит, смеется и плачет, ест, пьет, и при этом – живет!
…но все же…
…те восемь недель неготового счастья…
…те утра и мысли о том, какой он уже…
…и радость сознанья того, что в подлунном пространстве теперь еще больше любви…
…и дивное чувство подарка под сердцем…
…и страх…
…и внезапная боль…
…и ловкий душевный самообман «а может быть, не было вовсе?»…
…спасибо науке про мысли – так мозг защищает себя от распада, я это читала…
…спасибо здоровью…
…спасибо тому, кто уже…
…спасибо тому, для кого…
…дождаться бы тех, кто еще…


Рецензии