мысли

В момент, когда стало казаться,
Что к жизни уже не осталось вопросов или претензий,
Пройдя сквозь сминающие душу и тело винты мясорубки,
Протиснувшись сквозь решетку, но так и не став человеческим фаршем,
Смотря на возникшее рядом родное, похожее существо,
Которое – вот – сидит на горшке с важным видом,
Пытаясь постичь глубинный смысл выражения «творческий акт»
И ровно ни в чем в этой жизни еще не провинилось,
Так вот, смотря на него, я, как это ни странно, осознаю,
Что все же имеется пара упорных вопросов.
На первый из них – как смеют отцы предавать новорожденных сыновей? –
Очевидно, ответа, не существует.
Второй же – как сделать, чтоб сын мой не предал теперь никого? –
И станет вопросом оставшейся жизни.
 


Рецензии