То место, где...

Я называл себя повесой,
Кем Александр Пушкин был.
Я с привеликим интересом
С подобным чувством смело жил.

Я хулиганил как Есенин;
Шальным, отчаянным я был.
Я умирал от скуки, лени -
Сейчас немножечко остыл.

Я подражать им не пытался,
Да и не знал кем кто прослыл!
Но путь наш общим оказался -
Так в этот Мир я и приплыл...

Подобный Мир - это загадка,
Хотя здесь дверь всего одна.
Полно следов здесь беспорядка,
В коем погряз весь мир, страна...

Распутать сети, преубраться,
Взять в свои руки, изменить;
За справедливость, правду драться,
Харизму, смелость проявить:

Всё это было бы уместно,
Но в моих силах лишь растить
В душе людей очаг - то место,
Где тянет миловать, любить!..

Где нипочём все разногласья,
Где нету места смерти, лжи...
Ты скажешь: "Пусть хоть так - согласен!
Скорей то место покажи!.."

Знай - эта дверь всегда открыта,
Знай - для меня Вы все равны!
Что есть великим - не забыто;
Азы сих истин мне даны.

Так мне дано продолжить бремя
Великих авторов - их труд,
Их стыд, их дух... Ах, время, время,
Ты самый страшный божий суд!

Тебя терять не в прок мне ныне,
Располагать тобой не в прок...
Бывает в миг оно застынет -
Сие есть истины урок!

И с этим к истине стремленьем,
И с сочитаньем этих слов
Я с теплотой, и с умиленьем
Открыть то место Вам готов!!!
00:48
9 января 2008 года


Рецензии