Сон

Ночь. Среда. Сижу одна.
Вокруг приятный полумрак.
Сверху светит одинокая луна.
В комнате квадратной кавардак.

На планете миллиарды человек.
А я почему-то здесь одна.
Одиночество души. Навек.
Отрешённость – лишь мечта.

Лампа. Стол. Кровать. Окно.
Космос комнаты моей.
За окном пока темно.
И мне не надо, чтоб светлей.

Сила складыванья слов в сюжет
Не понятна мне самой.
Будто кто-то водит наугад
Моей послушною рукой.

Тень. Отражение её в стекле.
Монитор. Балкон. Кровать.
Серебряная нитка на руке.
И бесконечное желание поспать.


Рецензии