О смерти

       Многие из живущих достойны смерти,
       а многие из умерших жизни.
       Дж. Р. Р. Толкиен.




Между жизнью и смертью грань очень тонка,
И разрушить сегодня её стало проще.
Обесценилась важная ценность «слегка»,
А старуха с косой стала гибельно толще.

Она чаще приходит сегодня в наш мир,
Забирает достойных, не трогая пошлых.
Слишком пышный косая устроила пир,
Если вспомнить, как было во времени прошлом.

Жизнь – бесценный подарок бескрайних небес.
Жизнь – как ребёнок, от Бога.
Смысл понять её (наш тяжкий крест)
Человек когда-нибудь смог бы.

Говорят, что смерть – продолжение пути,
Продолжение жизни, а значит
Смысл смерти – дальше идти,
Ни о чем не жалеть, без страха и плача.

Смерти смысл, чем жизни труднее понять,
Смерть – не подарок небесный от Бога.
Но стала б достойных она отнимать,
Если б закончилась наша дорога?


Рецензии