Два века

Двадцатый век, жестокий век.
Век войн, вражды и революций.
Немало крови пролил человек,
Оберегая Родину от контрибуций.
Еще мрачнее, чем предшественник –
Век девятнадцатый, век войн и потрясений,
Он перед ним и вовсе не поник –
Потряс людей количеством волнений.
Из года в год, из века в век
Сменялись нами поколенья,
Но что с тобою стало, Человек?
Меняться стало твоё мнение.
Где, чем, как и когда живешь,
Власть, социум и их системы,
Все в свои руки, сам вершишь
Судьбу страны, свои проблемы.

Куда привел нас прошлый век:
Теперь идет век двадцать первый.
Теперь всего хозяин – человек,
У власти здравый ум, стальные нервы.
Сегодня каждый может всё,
Что пожелает, без морали.
И совесть есть у одного на сто,
Да все на это наплевали.
Читаешь или смотришь СМИ,
Ты ничему не удивляйся:
Убийства, кражи, пошлости –
Все стало нормой, заправляйся.
И наши дети это всё «едят»…
Конечно, луч надежды есть немалый,
Что совесть и мораль, воскреснув, победят,
Не верит в это только слабый.


Рецензии