Темону

Междуречьем в пустыне слова мои между речей твоих.
Ты – не истина, и, к тому ж, кто – муж?
Тот не прав, пойми, кто средь зверей – Лев.
Остуди голову свою, остудь, остужь…

В церкви ты искал храма, храм закрылся в семь.
Бог ушел домой, ангелы пошли пить.
Ты забрал у них амброзию, положил в пакет.
Шел-пришел ко мне, повелел лить.

За окном девчонки крутят спелыми абрикосами.
Ты – как одна из них, но с персиком, у стакана
       с питием.
Я ли твой покой, по кой край, на кой?
Наше со-бытие – еще не событие.

Если коса на воду, воде не болеть,
Воде не искрить, а на косе – накося – ржавчина.
Поцелуями рыжий налет никак не уходишь.
Отпусти меня, если сам еще не уходишь.

       21.06.03


Рецензии