Школьные годы

Годы школьные проходят незаметно,
Вот и наши десять лет ушли.
Оказалось, всё было чудесно,
Каждый пережил рождение души.

Я сегодня понимаю ясно,
Годы мчатся как один момент.
И все будут помнить, как прекрасно
Провели мы эти десять лет.

Да, прекрасно, и никак иначе,
Хоть и не был путь безоблачно цветным.
Отношение у всех неоднозначно,
Да и быть не может отношение иным.

Я сегодня благодарно вспоминаю
Все обиды и печали прошлых лет.
Ведь без них была бы я другая,
Поменялся бы мой жизненный сюжет.


Школа нашей жизнью стала
На все эти десять ярких лет.
Хочется начать опять сначала,
Только время вспять не повернётся, нет.

И теперь других встречает
Наш уютный школьный дом.
Ну а нас он провожает
В море жизни, плыть не за бортом.


Рецензии