Твоя дорога...

Тебе дана одна дорога?
Иди по ней, пешком иди.
И не бери так сумок много,
Не знаешь, ведь, что впереди.
Где легок путь - бежать не стоит -
Споткнуться можешь невзначай.
И пусть от зноя тело ноет -
Себя к всему ты приучай.
Ведь в жизни нету горизонта -
Не знаешь, что ждет впереди.
Там будет все: и в поле горы,
А ты иди, пешком иди.
И встретив старца на дороге -
Свою ты помощь предложи.
Пускай устали твои ноги -
Ты проведи и подскажи.
Не будь самолюбивым, гордым
И многое с того возьмёшь,
К концу пути своей дороги -
Ты личностью большой придёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.