о жихни Рима

и все боялись понимая
чтоб на арену не попасть
как христиан уничтожая
бросал живьем их тиграм в пасть

а сам сидел и наблюдая
то палец вверх то палец вниз
любил смотреть как умирают
и падают без жизни ниц

ну а потом пиры разгула
развратных женщин череда
и многим после пьяных оргий
не видеть жизнь уж никогда

он жил купаясь в лучах славы
которую состряпал сам
и умер как простой и смертный
как тысячи умерших там

он умер и конец эпохи
но Рим такой как и тогда
опять вверху властитель новый
и снова эта чехарда....


Рецензии