Маски которые мы носим

Я понял недавно, что люди как краски.
Но только все лица скрывают за маской,
За маской с тем цветом, что сами полюбят.
В душе понимая, они только люди…
И знать интересно про то, что сокрыто:
Ведь с виду корабль, а в сердце корыто!
Но если подолгу носить эту маску,
То мы потеряем настоящую краску.
Мы истинный цвет, с чёрным цветом мешаем,
Но сами того, может, не понимаем…
А, может, всего лишь хотим не понять…
И черным пятном продолжаем сиять!
Ведь это пятно.… Это приобретение…
В секунду развеет все наши сомнения,
Решит, что нам делать, решит с кем дружить,
Но в тот же момент, продолжает губить.
Губить наши краски, губить нашу душу!
И, вот ты как в рабстве, себя ты не слушал…
Не делал ты дел по велению сердца…
И, вот ты черней в преисподнею дверцы…
Не знаешь, что делать, не знаешь, как быть,
И краски свои начинаешь любить…
Бросаешь все маски, чем дальше, тем лучше,
И чаще стараешься сердце послушать.
Я понял недавно, что люди как краски.
Но только не все лица прячут за маской,
Есть люди, которые светятся цветом,
Который так нужен на этой планете…
11 декабрь 2007


Рецензии
очень..здорово)) и красиво..) а самое главное, так и есть...

Вертолетчица   31.08.2008 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.