Стремительное время

       СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Ура…! Ура…! Ушло Вчера!
Сегодня – к Завтраму стремится!
Вот так: вперёд, вперёд, вперёд –
Стремительное Время… мчится!

Человек «разумный» изобрёл Часы –
Чтоб упаковывать «мгновенья» в Вечность!
Зачем? Кому «Они» нужны
И для чего понадобилась… точность!?

Вселенна – Вечна, Бесконечна!
Её размер и возраст Нам известен?!
А как насчёт Планет, Галактик, Звёзд?
Их возраст… любопытен!?

Они как Люди – смертны:
Рождаются в мученьях адских;
Ещё страшнее умирают –
В «коллапсах»… жутких!

Задета тема непростая:
Кому нужна проблема временная
Или затея - та пустая?
Нет! Это мера… расстоянья!

Вот, Человек и хочет всё узнать –
Для познавательности:
Поэтому решил Часы призвать,
Да – «Теорию… Относительности»!!
       
       Геннадий Пролубников,
       4.12.2002 г. г. Одесса


Рецензии
Как жаль, что время лишь иллюзия...

Хорошее у вас стихотворение, мне понравилось!

Кирилл Чернявский   09.01.2008 21:50     Заявить о нарушении