Демократическая бойня

Сила есть и мозгов им не надо,
О душе в них совсем не слыхать,
Хотят точечным бомбопадом -
Повернуть историю вспять.

Вломились в неприкрытую дверь,
С демократией своей ракетной -
Можно будет всем жрать теперь
Здесь в "Макдональдсе" с пивом котлеты.

Бей народ, чтоб тираны боялись -
Недостойны люди такой судьбы,
Демократией похваляясь,
Сеют смерть на Востоке жлобы.

Самолеты, пехота, танки,
И крики в защиту на площадях,
Убирайтесь "Гоу хом янки" -
Вы подумайте о матерях.

Ах как греет "Oil-овый" запах,
Что на баррели переведён.
Защитите от сильных слабых!
Это правило всех времён.

Не война, а кровавая бойня,
Завязалась у всех на виду.
Право, браво, когда неровня
Переносит стойко беду.

Как же так - не найти управу,
Так и будет летать МЧС?
Нет, народы, совсем вы не правы,
Нет прощения вам от небес.

Сильный слабого бьёт не стесняясь,
Хочет выбить весь дух из него,
Ну, подумал бы самую малость,
Что творит он и ради чего.

Все под богом живём, не стыдимся -
Не убий, про любовь говорим,
По-индийски будет "ахимса",
Но себе вот не верим самим.

На убийц ополчатся народы,
Нет прощения зверству, Ирак!
Как же страшно, когда "кукловоды"
Сеют ненависть, "Бури" и мрак.

24 марта 2003 г.


Рецензии
это уж точно...
желаю всем света...

Александр Канторович   31.07.2008 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Жаль, что те, от кого что-то зависит, молчат...

Рашид Рафиков   31.07.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.