Тебя любить не перестану Есенину

Тебя любить не перестану
Я в товой мирок вошёл стремглав
Твою звезду с небес достану -
Она взошла, тебя не став!

С тех пор гарит всем в восхищенье,
Но мне пока что не видна -
Быть может истины плененье...
Я размышляю у окна.

Тобой охвачен мир таинства -
Передо мной эта тропа.
Я посчитал бы за бесчинство,
Коль не пошёл бы по стопам!

Я поглащаю пыль коварства,
Я расщипляю соль борьбы.
Я той поэзии лекарство,
Я не могу ту смерть забыть!

Тот грех великий(кто бы спорил!)
Списать помсмели на твой род.
Какой позор! Ну, кто позволил?!
Чертей безбожный сумосброд!

Когда сей мир твой сын покинул,
Твой род прервался. Как же жаль!
Меня ж в тот час сей мир настигнул.
И вот она - синеет даль!

Тебя любить не перестану;
Я в твой мирок вошёл стремглав.
Таким как ты я врят ли стану,
Но главный в теле я сустав!..

И неприменно очень скоро,
В моих глазах увидишь ты
Тот мир, что был тебе так дорог,
Ту благодать и те мечты!!!
05:22
15 декабря 2007 года


Рецензии