Ах, со мной стряслась беда

       Ах, со мной стряслась беда
       Девочки-подружки!
       Появились у меня
       На носу веснушки.
       
       Этот нос упрямый мой
       Просто ненавижу:
       Мало, что курносый был
       Стал ещё и рыжий.
       
       Больше места не нашли
       Вредные веснушки.
       Соскочили бы они
       Лучше на макушке!
       
       Ни за что страдаю я,
       Делать что? Не знаю.
       Про косметику, крема
       Книжки я читаю.
       
       Как полезен огурец
       Для лица узнала,
       Огурцом потом весь день
       Нос свой натирала.
       
       Пудрой пудрила и чтож?
       Солнце греет жарче,
       Нос становится бледней,
       А веснушки ярче.
       
       Ох беда, беда, беда
       Пропадаю я...
       
       Но однажды - чудеса:
       Солнышко приснилось.
       Прямо с самой высоты
       Мячиком скатилось.
       
       И ко мне своим лучом
       Нежно прикоснулось:
       "Почему грустишь, дружок?-,
       Солнце улыбнулось-,
       
       Одарило я тебя
       Дорогим подарком,
       Чтобы жизнь была твоя
       Радостной и яркой.
       
       Чтобы серость и печаль
       Путь к тебе забыли,
       Чтобы все вокруг тебя
       Пели и любили."
       
       Вдруг исчезло всё
       И я ото сна очнулась
       Чувство: будто в эту ночь
       К чуду прикоснулась.
       
       Утром в зеркало смотрю
       На свои веснушки,
       Очень даже ничего
       Выгляжу, подружки!


Рецензии
Оленька, здОрово! Замечательный стишок! Мне очеь понравился. Спасибо!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   09.01.2008 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
С улыбкой, Оля.

Ольга Вайсбекер   10.01.2008 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.